Un dîner rapide et complet !! Voici une recette simple et délicieuse !!

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 4 oeufs

- 80g de riz rond (le riz long convient également)

- 1 chou-fleur

- 60 g  de gruyère râpé

- 400 ml de lait

- Ciboulette, sel, poivre

 

La préparation :

Lavez le chou-fleur. Le cuire suffisamment à l'autocuiseur (vapeur) afin de le réduire en purée.

Précuire le riz 5min dans de l'eau bouillante. Faire bouillir le lait avec le sel et le poivre. Egouttez le riz et l'ajouter au lait : poursuivre la cuisson 15 min.

Incorporer à la purée de chou-fleur : les oeufs battus, la ciboulette, le riz, la moitier du gruyère. Rectifier l'assaisonnement. Versez le tout dans un plat anti-adhésif. Parsemer de gruyère et faire gratiner 30min au four à Th6 / 180 °C.

Servir ce pain de chou-fleur avec une sauce tomate.

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Réalisation de la sauce tomate : Faire revenir 1 oignon dans une cuillère a soupe d'huile d'olive. Y ajouter 2 tomates fraîches, 1 brique de coulis de tomate nature et un peu d'eau. Faites cuire sur feu vif 5min puis sur feu doux une dixaine de minutes selon la texture souhaitée. Assaisonner : sel, poivre, bouquet garni. Vous pouvez mixer le tout afin d'obtenir un coulis homogène.

Astuce équilibre : Ce pain de chou-fleur au riz, accompagné de son coulis de tomates et d' une salade de mâche fera un dîner complet.