La tarte aux pommes peut tout à fait s'intégrer à un menu équilibré. Il correspondra à la part de féculent (composé par la pâte brisé).

Recette d'une tarte aux pommes pour 1 personne !

Ingrédients pour 1 personne ( Pour une tarte au pomme réalisée dans un plat à tarte : il faut compter les ingrédients pour 6/8 personnes) 

- 25 à 30g de farine de blé

- 10 g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 1 pomme

- 5 à 10 g de sucre

- canelle

 

Préparation

- Réalisation de la pâte brisée maison : mélanger (avec les mains) : farine + beurre, puis ajouter l'eau. Modeler une boule. Abaisser votre pâte. Piquez la pâte et faites cuire à blanc 7 min à 200°C.

DSC06939

- Garniture de la tarte : couper les pommes en lamelles ou en petits dés que vous déposez sur le fond de tarte. Saupoudrez d'un peu de sucre (cassonades, ou sucre vanillé...) puis de canelle (selon les goûts).

Enfourner 20 à 25 min. à 180°C.

DSC06943

 

Une petite variante : Vous pouvez garnir votre fond de tarte avec 1/2 compote de pomme (sans sucre ajouté) sur laquelle vous déposerez 1/2 pomme coupée en lamelle. Le sucre est facultatif. 

Une touche de gourmandise ? ... Remplacez le sucre par 10 g de pépites de chocolats.

 

Bonne dégustation !! 

DSC06945