Une poêllée de légumes hivernale avec des aiguillettes de poulet très tendres !!

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Recette de la poêllée :

Ingrédients  :  (comptez 200g de légumes par personne environ)

- oignon, carottes, brocoli, chanterelles, poivron rouge, petits pois  ( bein sûr, confectionnez votre poêllée selon vos goûts : poireau, courgettes, haricots verts, tomates ...)

Préparation :  Cuire à la vapeur tous les légumes à l'exception du poivron et des oignons.

Dans un poêlle, faite revenir les oignons dans 1 cuillère a café (pour 2 personne)  ou  1 cuillère à soupe ( pour 4 personnes). Ajouter ensuite les poivrons. Laisser cuire.

Faites cuire à la vapeur (autocuiseur) les autres légumes.

Une fois cuits, ajoutez-les au mélange poivrons-oignons. Assaisonnez : sel, poivre, herbes de provence.

Lors du dressage de l'assiette, vous pouvez ajouter quelques graines de sésames qui donneront un peu de pep's à votre poêllée.

 

Recette des aiguillettes de poulet en papillote :

Ingrédients pour 2 personnes :

- 300 à 400 g d'aiguillettes de poulet

- 4 cuillères à soupe de crème frâiche semi-liquide ( 15%mg)

- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne ( ou classique selon vos goûts)

- sel, poivre, herbes de provence

Préparation :

Mélangez la crème fraîche avec la moutarde. Assaisonnez.

Déposer les aiguillettes de poulet dans les papillotes, versez la préparation par dessus.

Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min selon les morceaux de poulet.

 

Astuce équilibre : Pour un déjeuner équilibré :

- Poêllée de légumes

- Aiguillette de poulet

- Yaourt nature

- Tarte aux pommes