Aiguillettes de poulet en papillote accompagné d'une poêllée de légumes maison
Une poêllée de légumes hivernale avec des aiguillettes de poulet très tendres !!
Recette de la poêllée :
Ingrédients : (comptez 200g de légumes par personne environ)
- oignon, carottes, brocoli, chanterelles, poivron rouge, petits pois ( bein sûr, confectionnez votre poêllée selon vos goûts : poireau, courgettes, haricots verts, tomates ...)
Préparation : Cuire à la vapeur tous les légumes à l'exception du poivron et des oignons.
Dans un poêlle, faite revenir les oignons dans 1 cuillère a café (pour 2 personne) ou 1 cuillère à soupe ( pour 4 personnes). Ajouter ensuite les poivrons. Laisser cuire.
Faites cuire à la vapeur (autocuiseur) les autres légumes.
Une fois cuits, ajoutez-les au mélange poivrons-oignons. Assaisonnez : sel, poivre, herbes de provence.
Lors du dressage de l'assiette, vous pouvez ajouter quelques graines de sésames qui donneront un peu de pep's à votre poêllée.
Recette des aiguillettes de poulet en papillote :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 à 400 g d'aiguillettes de poulet
- 4 cuillères à soupe de crème frâiche semi-liquide ( 15%mg)
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne ( ou classique selon vos goûts)
- sel, poivre, herbes de provence
Préparation :
Mélangez la crème fraîche avec la moutarde. Assaisonnez.
Déposer les aiguillettes de poulet dans les papillotes, versez la préparation par dessus.
Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min selon les morceaux de poulet.
Astuce équilibre : Pour un déjeuner équilibré :
- Poêllée de légumes
- Aiguillette de poulet
- Yaourt nature