Cake salé : jambon - tomates séchées
Idéal pour accompagner un potage le soir en hiver ou une salade pour les dîner d'été !!
Le cake salé peut être garni selon la convenance de chacun, ma recette sera un cake aux tomates séchées et jambon.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 5 cl d'huile
- 15 cl de vin blanc
- Garniture : 80 g de tomates séchées / 100 g de dés d'épaule / 80 g de mozzarella
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger : farine + levure, les oeufs battus en omelette, l'huile et le vin jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Intégré ensuite les ingrédients de la garniture.
Beurrer un moule à cake, enfourner 30 min à 180 °C.
Démouler et déguster tiède !!
Idée de menu pour un dîner :
- Potage de légumes frais
- Salade verte
- 1 à 2 tranches de cake salé