750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine gourmande de Mary !
4 février 2012

Cake salé : jambon - tomates séchées

Idéal pour accompagner un potage le soir en hiver ou une salade pour les dîner d'été !!

Le cake salé peut être garni selon la convenance de chacun, ma recette sera un cake aux tomates séchées et jambon.

Ingrédients pour 6/8 personnes :

- 250 g de farine de blé

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 5 cl d'huile

- 15 cl de vin blanc

- Garniture : 80 g de tomates séchées / 100 g de dés d'épaule / 80 g de mozzarella

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger : farine + levure, les oeufs battus en omelette, l'huile et le vin jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Intégré ensuite les ingrédients de la garniture.

Beurrer un moule à cake, enfourner 30 min à 180 °C.

Démouler et déguster tiède !!

 DSC07912

Idée de menu pour un dîner :

- Potage de légumes frais

- Salade verte

- 1 à 2 tranches de cake salé

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine gourmande de Mary !
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 20 450
Newsletter
4 abonnés
Publicité