4 février 2012
Gâteau au chocolat
Quoi de mieux qu'un bon gâteau au chocolat avec un thé bien chaud pour le goûter du w-e ?!
Savoir se faire plaisir tout en restant raisonnable : un gâteau au chocolat moelleux et gourmand !
Rapide et facile à réaliser ;)
Ingrédients pour 6 gâteaux individuels :
- 60 g de chocolat noir à dessert
- 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
- 100 g de farine (= 4 cuillières à soupe)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 40 g de sucre poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °C.
Faire fondre le chocolat avec le lait (micro-onde ou bain-marie)
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine puis la levure.
Verser la préparation dans les moules en silicone individuels
Enfourner à 220°C pendant 10 minutes.
Démouler, laisser tièdir.
Dégustez !!
Publicité
Publicité
Commentaires