Poulet au thym et Choux de bruxelle
Ingrédients pour 1 personne :
- Un blanc de poulet ou une cuisse de poulet
- thym - romarin
- sel, poivre
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- 200 g de choux de bruxelle
- 1 cuillère à café d'huile d'olives
Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C.
Faire cuire à la vapeur les choux de bruxelle (10 à 15 min à l'auto-cuiseur)
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la tomate pelée coupée en morceaux, puis ajouter les choux de bruxelle cuits vapeur, coupés en deux. Laisser cuire sur feu doux quelques minutes.
Dans un plat allant au four, déposer le morceau de poulet choisi et arroser-le d'une cuillère à soupe d'eau, saler, poivrer, parsemer de thym et de romarin à votre convenance. Enfourner environ 45 min en tournant le morceau en cours de cuisson.
Idée de menus :
- Salade de pâtes
- Poulet au thym
- Choux de bruxelle à la tomate
- Fromage sec ou yaourt