Lasagnes

Ingrédients pour 2 personnes :

1°) pour la sauce tomates :

- 1 cuillère à café d'huile d'olives

- 200 g de viande hâchée

- 1 oignon

- 300 g de tomate pelée

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- Sel, poivre, arômates (herbes de provences, feuille de laurier, thym, romarin .... selon vos goûts )

2°) pour la béchamel :

- 20 g de beurre

- 20 g de farine

- 200 ml de lait 1/2 écrémé

- sel, poivre, noix de muscade

 

3°) Les pâtes :  de 6 à 8 plaques de pâte.

 

Préparation :

- Réaliser une sauce tomate : faire revenir la viande dans l'huile chaude. Réserver. Faire dorer les oignons, ajouter la tomates, un peu d'eau et le concentré de tomate. Remettre la viande. Assaisonner et laisser mijpter 30 à 40 min.

- Réaliser une béchamel : Faire fondre le beurre, hors du feu ajouter la farine et mélanger. Vous obtenez un pâte épaisse. Remettre 1 minute sur le feu puis ajouter le lait. Remuez énergiquement pour ne pas laisser de grumeaux. Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Assaisonner : sel, poivre, muscade.

- Précuire les pâtes : quelques minutes dans l'eau bouillante (jusqu'à ce que les plaques de pâtes soient souples.

Dans un plat à gratin, mettre une louche de sauce tomate, recouvrir d'une couche de pâte, puis une couche de sauce tomate, des pâtes, un couche de béchamel, un peu de gruyère, une couche de pâtes, de la sauce tomate, une couche de pâtes, un couche de béchamel, un peu de sauce tomate et du gruyère.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

 

Pour votre repas, dégustez les lasagnes en les accompagnant d'une salade verte.

Vous pouvez finir votre déjeuner avec une pomme au four à la canelle.

 

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