Biscuit de Savoie coeur fondant
Un biscuit de Savoie avec un coeur fondant au chocolat.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 65 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 5 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 2 carrés de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer le jaune des blancs. Réserver les blancs.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (je n'utilise pas de batteur pour ce mélange). Ajouter la farine petit à petit.
Battre les blancs en neige.
Incorporer les blancs au mélange.
Dans des moules individuels : remplir jusqu'à la moitier. Déposer les carrés de chocolat, et recouvrir du reste de la pâte.
Enfourner 30 min à 180 °C.
Variante pour un coeur fondant au Nutella : congeler dans du film alimentaire une cuillère à café de Nutella. Et déposer la portion de nutella congelé à la place des carrés de chocolat.
Autre variante : utiliser des pépites de chocolat ...
Astuce équilibre :
- Salade de choux blanc, carottes rapées et crevettes sauce citron
- Yaourt nature
- Biscuit de Savoie coeur fondant