04 février 2012

Cake salé : jambon - tomates séchées

Idéal pour accompagner un potage le soir en hiver ou une salade pour les dîner d'été !! Le cake salé peut être garni selon la convenance de chacun, ma recette sera un cake aux tomates séchées et jambon. Ingrédients pour 6/8 personnes : - 250 g de farine de blé - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 5 cl d'huile - 15 cl de vin blanc - Garniture : 80 g de tomates séchées / 100 g de dés d'épaule / 80 g de mozzarella   Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger : farine + levure, les oeufs battus en omelette,... [Lire la suite]
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04 février 2012

Gâteau au chocolat

Quoi de mieux qu'un bon gâteau au chocolat avec un thé bien chaud pour le goûter du w-e ?! Savoir se faire plaisir tout en restant raisonnable : un gâteau au chocolat moelleux et gourmand ! Rapide et facile à réaliser  ;)   Ingrédients pour 6 gâteaux individuels : - 60 g de chocolat noir à dessert - 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé - 100 g de farine (= 4 cuillières à soupe) - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 40 g de sucre poudre   Préparation : Préchauffer le four à 220 °C. Faire fondre le... [Lire la suite]
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05 février 2012

Les oiseaux sans tête

Une recette de famille ... ultra simple et délicieuse !   Ingrédients pour 2 personnes : - 200 g de rumsteack coupé en fines tranches - 6 à 8 tranches de saucisson sec coupées finement - Sel, poivre - 1cuillère  soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 carotte - 100 à 120 g de petits pois   Préparation :  Couper la viande de façon à enrouler une tranche de saucisson par morceau. Enrouler une tranche fine de saucisson dans un morceau de viande, piquer d'un cure-dents. Dans... [Lire la suite]
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09 février 2012

Poulet au thym et Choux de bruxelle

Ingrédients pour 1 personne : - Un blanc de poulet ou une cuisse de poulet - thym - romarin - sel, poivre - 1/2 oignon - 1 tomate - 200 g de choux de bruxelle - 1 cuillère à café d'huile d'olives   Préparation : Préchauffer le four à 210 °C. Faire cuire à la vapeur les choux de bruxelle (10 à 15 min à l'auto-cuiseur) Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la tomate pelée coupée en morceaux, puis ajouter les choux de bruxelle cuits vapeur, coupés en deux. Laisser cuire sur feu doux quelques minutes. ... [Lire la suite]
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12 février 2012

Lasagnes maison

Lasagnes Ingrédients pour 2 personnes : 1°) pour la sauce tomates : - 1 cuillère à café d'huile d'olives - 200 g de viande hâchée - 1 oignon - 300 g de tomate pelée - 1 cuillère à café de concentré de tomate - Sel, poivre, arômates (herbes de provences, feuille de laurier, thym, romarin .... selon vos goûts ) 2°) pour la béchamel : - 20 g de beurre - 20 g de farine - 200 ml de lait 1/2 écrémé - sel, poivre, noix de muscade   3°) Les pâtes :  de 6 à 8 plaques de pâte.   Préparation : - Réaliser... [Lire la suite]
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13 février 2012

Dos de cabillaud au four

Dos de cabillaud mariné au citron Ingrédients pour 2 personnes : - 1/2 citron - 1 gouse d'ail - 2 dos de cabillaud - sel, poivre aux 5 baies - 10 cl de crème fraîche semi-épaisse légère (12%mg) - 10 à 15 g de parmessan   Préparation : Déposer les dos de cabillaud dans un plat à gratin, arroser du jus d'un demi citron et de l'ail finement hâché. Saler, poivrer et laisser mariner 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir les dos de cabillaud de la crème, puis du parmesan. Enfourner pendant 15 à 20 °C... [Lire la suite]
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28 février 2012

Biscuit de Savoie coeur fondant

Un biscuit de Savoie avec un coeur fondant au chocolat. Ingrédients pour 2 personnes : - 65 g de farine de blé - 2 oeufs - 5 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 2 carrés de chocolat noir pâtissier   Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Séparer le jaune des blancs. Réserver les blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (je n'utilise pas de batteur pour ce mélange). Ajouter la farine petit à petit. Battre les blancs en neige. Incorporer les blancs au mélange. ... [Lire la suite]
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