06 mars 2012

Légumes farcis

Quelques journées chaudes pour que les farcis renaissent !!   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes rondes - 1 oignon - 1 à 2 gousses d'ail - Persil - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives - sel, poivre - 4 biscottes / ou 3 tranches de pain de mie - 60 ml de lait (6 cuillères à soupe) - 240 g de viande haché (boeuf, veau, chair à saucisse...) - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe   Préparation : Emietter le pain de mie (ou biscotte) et mettre à tremper dans le... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Poireaux champignons crevettes

Ingrédients pour 2 personnes : - 300 g de crevettes congélées - 300 g de blancs de poireaux - 150 g de champignon de Paris - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12% mg - sel, poivre   Préparation : Faire cuire les blancs de poireaux et les champignons à la vapeur (autocuiseur). Dégeler les crevettes au micro-ondes. Dans une casserole mélanger tous les ingrédients : poireaux + champignons + crevettes + crème et moutarde. Laisser quelques minutes sur feu... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Papillote d'aiguillette de poulet à la provençale

Ingrédients pour 2 personnes : - 300 à 360 g d'aiguillette de poulet (ou blanc de dinde) - Thym (quelques brins) - Sel, Poivre - 6 à 8 cuillères à soupe de tomate pelée concassée (conserve) - 1 gouse d'ail - 2 cuillères à café d'huile d'olives   Préparation : Mélanger la gouse d'ail hachée avec la tomate concassée, saler et poivrer. Dans les moules à papillote déposer du thym. Puis poser la viande. La recouvrir avec le mélange de tomate concassée. Finir par arroser d'une cuillère à café d'huile d'olives. ... [Lire la suite]
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