08 octobre 2012

Quiche ou tarte revisitée

Ingrédients : - Feuilles de choux blanc - Tomates cerises - dès de bacon - 1 briquette de crème allégée (4%mg) - 3 oeufs entier - sel - poivre - épices selon goût - herbes aromatiques selon goût (basilic, ciboulette...) - 40 à 80 g de fromage rapé (mélange de mozzarella-edam-emmental)   Préparation : Préchauffer le four à 180°C Faire blanchir les feuilles de choux et les disposer sur le fond de tarte (plusieurs couches 2 à 3) Déposer les tomates cerises sur les feuilles de choux mélanger les oeufs, la crème,... [Lire la suite]
Posté par dieteticienne_26 à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 octobre 2012

Roulé de porc à la provençale

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de porc - 30 g de parmesan (copeaux) - 40 g de tomates séchées - 1/2 verre de vin blanc - 2 courgettes - 1/2 oignon - 1/2 ail - 1 tomate - sel, poivre, thym   Préparation : Mélanger le parmesan et les tomates séchées coupées. Déposer le mélange sur les escalope de porc, les rouler et les ficeler. Faire revenir (avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives. Verser le vin blanc, 1/2 verre d'eau, la tomates fraîche coupées en quartier ; saler, poivrer et ajouter l'ail... [Lire la suite]
Posté par dieteticienne_26 à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2012

Filet de saumon à la vanille

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filet de saumon - 1 gouse de vanille - 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère (max 15%MG) - 2 carottes - sel, poivre   Préparation : Dans une casserole sur feu doux, faire infuser la vanille dans la crème (couper la vanille en deux et dégager les grains dans la crème fraîche) Faire cuire à la vapeur d'une part les carottes coupées finement en rondelles et d'autre part les filets de saumon. Vous n'avez plus qu'à dresser vos assiettes en y déposant les filet de saumon sur un... [Lire la suite]
Posté par dieteticienne_26 à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]