Timbale de courgette au saumon
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé (ou tranches de truite)
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 6 cuillières à soupe de crème fraîche légère
- 1 càs d'huile d'olives
- 1 gousse d'ail
- aneth ou coriandre
- sel, poivre
Préparation :
Raper les courgettes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olives, assaisonner avec l'ail haché, sel et poivre. Laisser sur feu moyen jusqu'à ce que les courgettes ne rendent presque plus d'eau. Puis laisser refroidir.
Tapisser des petits ramequins avec les tranches de saumon (1 tranche pas ramequin)
Dans un saladier : battre les oeufs + la crème, ajouter l'aneth, saler modérément car le saumon fumé assaisonnera l'ensemble. Ajouter les courgettes au mélange. Et remplir les ramequins avec la préparation.
Pour la cuisson :
- Enfourner 20 à 30 min au four à 180 °C.
Et pour les "pressés" et adeptes du microonde : 3 min./ ramequins (Donc pour 4 ramequins : 12min)
Astuces d'accompagnement :
Ce plat peut se servir 1 timbale par personne en entrée accompagnée avec un peu de salade verte, de la mâche ou quelques feuilles de jeunes pousses.
En plat principal on pourra servir 2 timbales avec quelques courgettes sautées, et un peu de riz sauvage.