03 avril 2013

Lapin à la moutarde

Ingrédients : - 1 cuisse de lapin (ou autre morceau au choix) - crème fraîche : 3 càs - un peu de vin blanc - eau + 1/4 de cube de volaille dégraissé - Moutarde fine et forte (ou à l'ancienne) - herbes de provences, sel, poivre - champignons de paris - Pâtes (sèches ou fraiches)   Préparation : Badigeonner généreusement le lapin de moutarde, arrosé de crème fraiche et les champignons puis mettre au four 10min, rajouter l'eau avec le vin blanc et le 1/4 de cube. Remmettre au four 20 min. A mi cuisson retourner... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Cabillaud aux crevettes sur lit de carottes au thym citronné

Ingrédients : - 1 filet de cabillaud - 6 crevettes - 2 petites carottes - thym, sel, poivre - jus de criton - 1 càc d'huile d'olives   Préparation :   Raper les carottes, les déposer sur le papier sulfurisé, les arroser d'un filet d'huile d'olives, d'un peu de thym, saler, poivrer. Déposer le filet de cabillaud sur lequel on déposera les crevettes. Arroser d'un jus de citron. Fermer la papillote et enfourner 15 à 20 min à 180 °C   Accompagner votre plat de riz + mélange de petits légumes (épinard,... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Poireau au saumon

Ingrédients pour 2 personnes : - 4 blancs de poireau - 4 tranches de saumon fumé ou de truite fumée - 1 jus de citron - 6 càs de crème fraîche légère - sel, poivre -  50 g  de rapé   Préparation : Laisser mariner les tranches de saumon dans le jus de citron. Faire cuire à la vapeur les blanc de poireaux. Enrouler les poireaux avec les tranches de saumon, des déposer dans un plat a gratin. Arroser d'un peu de citron puis de la crème allègée. Parsemer de fromage rapé. Enfournez 10  min (le temps de... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Pain de thon aux courgettes et aux flocons d'avoine

Ingrédients pour un cake : - 100g de flocons d'avoine - 100 g de lait 1/2 ec - 20 g de crème fraîche - une boite de thon au naturel - 1 petite courgette - ciboulettes, sel, poivre - 2 càs de moutarde - 50 g de rapé   Préparation : Egoutter le thon, Couper la courgette en dés. Mélanger ts les ingrédients et les verser dans un moule à cake. (Si le mélange est trop sec, ne pas hésiter à rajouter d ela crème et/ou du lait car la cuisson va naturellement sécher le plat. Enfournez 30 à 40 min à 200°C.   ... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Tian courgettes tomates

Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette jaune - 2 tomates mûres - 2 càs d'huile d'olives - basilic, thym, herbes de provences ... - sel, poivre   Préparation : Couper les tomates et la courgettes en rondelle, les disposer e, alternance dans un plat à gratin. Saler, poivrer, assaisonner avec les épices et arroser avec de l'huile d'olives. Enfourner 35 à 40 min au four à 180°C. Au bout de 10 à 15 min de cuisson, arroser votre plat avec 1/2 verre d'eau. Astuces menus : - taboulé (2càs) - tian courgettes tomates ... [Lire la suite]
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