Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 pavé de saumon

- 200 g de chanterelles 

- 5 cl de vin blanc

- 10 cl de crème fraîche

- sel, poivre, herbes

- 15 g de beurre demi-sel

- riz blanc ou riz sauvage (il faut compter environ 60g cru par personne)

 

Préparation : 

Au four faire cuire les pavé de saumon dans ajout de matière grasse. (environ 30 min à 200°C)

Faire revenir les champignons dans une poéle chaude avec un peu de beurre demi-sel. Laisser réduire et assaisonner : poivrer légèrement (ne pas ressaler si vous avez mis du beurre demi-sel !) et vous pouvez y mettre des herbes à votre convenance!

Dans une casserole faire chauffer le vin avec la crème, assaisonner! Laisser cuire 3-4 min et réserver!

Dresser les assiettes : Saumon posé sur un lit de chanterelles, accompagné de riz et arrosé d'une sauce au vin blanc!

DSC_0252