Ingrédients pour une tielle géante

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 càs d'huile d'olives

- sel, paprika doux

- 1 càs de concentré de tomate

- 250 g de poulpe en morceaux

- 1 boite de pulpe de tomate 

- 1 càs d'huile d'olives

- 1 oignons

- 1 gouse d'ail

- sel, poivres, 1càc de piment doux, herbes (romarin...), 2 càc de paprika

 

Préparation : 

- Pour la pâte : farine + sel + huile

                       3 càs d'eau + levure (laisser reposer 15 min)

Mélanger les deux préparations + le concentré de tomate + 1 càc de paprika doux. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 1h à température ambiante.

- Pour la garniture : 

Dans un fait-tout : faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile d'olives. Ajouter la pulpe de tomate puis les morceaux de poulpe, assaisonner et laisser mijoter 1h.

Préchauffer le four à 210°C

Etaler 2/3 de la pâte et garni un plat à tarte. Y verser la garniture. Et recouvrir avec 1/3 de la pâte.

Bien souder les bords.

Enfourner 30 min. 

A déguster tiède, accompagnée d'une salade verte ! 

 

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