06 décembre 2011

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes peut tout à fait s'intégrer à un menu équilibré. Il correspondra à la part de féculent (composé par la pâte brisé). Recette d'une tarte aux pommes pour 1 personne ! Ingrédients pour 1 personne ( Pour une tarte au pomme réalisée dans un plat à tarte : il faut compter les ingrédients pour 6/8 personnes)  - 25 à 30g de farine de blé - 10 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'eau - 1 pomme - 5 à 10 g de sucre - canelle   Préparation :  - Réalisation de la pâte brisée maison : mélanger (avec les... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Pain d'Epices

Pour accompagner du foie gras ou simplement au dessert le pain d'épices est le bienvenue sur nos tables de fêtes !! Voici ma recette pour une quinzaine de parts : Ingrédients : - 30 g de beurre doux - 125 g de miel - 125 g de sucre roux - 200 ml de lait 1/2 écrémé - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de bicarbonate - 1 cuillère à café rase de gingembre moulu - 1 cuillère à café bombée de cannelle - 1 cuillère à café bombé d'anis vert - 1 cuillère à café rase de noix de muscade - vous pouvez rajouter... [Lire la suite]
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04 février 2012

Gâteau au chocolat

Quoi de mieux qu'un bon gâteau au chocolat avec un thé bien chaud pour le goûter du w-e ?! Savoir se faire plaisir tout en restant raisonnable : un gâteau au chocolat moelleux et gourmand ! Rapide et facile à réaliser  ;)   Ingrédients pour 6 gâteaux individuels : - 60 g de chocolat noir à dessert - 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé - 100 g de farine (= 4 cuillières à soupe) - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 40 g de sucre poudre   Préparation : Préchauffer le four à 220 °C. Faire fondre le... [Lire la suite]
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28 février 2012

Biscuit de Savoie coeur fondant

Un biscuit de Savoie avec un coeur fondant au chocolat. Ingrédients pour 2 personnes : - 65 g de farine de blé - 2 oeufs - 5 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 2 carrés de chocolat noir pâtissier   Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Séparer le jaune des blancs. Réserver les blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (je n'utilise pas de batteur pour ce mélange). Ajouter la farine petit à petit. Battre les blancs en neige. Incorporer les blancs au mélange. ... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Cake au petit suisse et pépites de chocolat

Ingrédients pour 10-12 cakes : - 3 oeufs entiers - 4 petit-suisse nature - 200 g de farine - un sachet de levure chimique - 100g de sucre - pépites de chocolat ( qtt un peu au hasard, de façon à ce qu'il y en aipas trop mais suffisamment dans le mélange ...) - 1 càs d'arome vanille   Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter les petits suisse, un à un. Mélanger la levure avec la farine et ajouter le mélange à la préparation. Ajouter l'arome vanille et les pépites de... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Fondant chocolat kiwi

Ingrédient pour 2 personnes (3 moules à mini cake): - 20 g de sucre - 1 càs de farine - 1 fromage blanc - 50 g de chocolat noir - 2 oeufs - 2 à 3 kiwis selon la taille - 1/2 sachet de levure chimique   Préparation :  Préchauffer le four à 200 °C Faire fondre le chocolat, une fois fondu, hors du feu y ajouter 1 jaune d'oeuf. Mélanger le reste des oeufs avec le sucre, puis ajouter farine, levure, fromage blanc. Verser le chocolat fondu dans la préparation, puis ajouter les kiwis coupés en dés! Enfourner 12 min à... [Lire la suite]
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