04 février 2012

Cake salé : jambon - tomates séchées

Idéal pour accompagner un potage le soir en hiver ou une salade pour les dîner d'été !! Le cake salé peut être garni selon la convenance de chacun, ma recette sera un cake aux tomates séchées et jambon. Ingrédients pour 6/8 personnes : - 250 g de farine de blé - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 5 cl d'huile - 15 cl de vin blanc - Garniture : 80 g de tomates séchées / 100 g de dés d'épaule / 80 g de mozzarella   Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger : farine + levure, les oeufs battus en omelette,... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Pain de thon aux courgettes et aux flocons d'avoine

Ingrédients pour un cake : - 100g de flocons d'avoine - 100 g de lait 1/2 ec - 20 g de crème fraîche - une boite de thon au naturel - 1 petite courgette - ciboulettes, sel, poivre - 2 càs de moutarde - 50 g de rapé   Préparation : Egoutter le thon, Couper la courgette en dés. Mélanger ts les ingrédients et les verser dans un moule à cake. (Si le mélange est trop sec, ne pas hésiter à rajouter d ela crème et/ou du lait car la cuisson va naturellement sécher le plat. Enfournez 30 à 40 min à 200°C.   ... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Faire son pain maison

Je reprends un peu ce blog!  En ce moment je fais régulièrement mon pain maison, sans machine à pain ! Ingrédients : - 500 g de farine aux céréales spéciale "pain au céréales" - 2 sachets de levure de boulanger - 1 càc de sel - 33 cl d'eau Si vous voulez innover, vous pouvez personnaliser votre pain : pain aux noix par exemple...en rajoutant une bonne quantité de cerneaux de noix!   Préparation : diluer la levure en sachet dans 2 càs d'eau tiède et laisser reposer 15 à 20 minutes. mélanger : farine + sel + eau ... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Risotto de petit épeautre aux épinards

Ingrédients pour 2 personnes :  - 80 g de petit épeautre - 1 oignon - 1 petite boite de champignons emincés - épinard (quantité selon les goûts... j'ai mis l'équivalence de deux poignées de galets d'épinards hachés surgelés) - 1/2 cube bouillon (légumes et aromates pour ma part) - sel, poivre - parmesan (selon goût)   Préparation : Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le petit épeautre, remuez jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu translucide. Ensuite recouvrir d'eau et émiéter le cube de... [Lire la suite]
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