14 décembre 2011

Une tartiflette revisitée !!

L'hiver on aime les tartiflettes, les fondue, les raclettes... mais ces plats ne sont pas vraiment appréciés de la balance !! Je vous propose donc de revisiter la tartiflette en mode "légère" pour se faire plaisir tout en prenant soin de son corps !! Pour ce genre de préparation préférez une présentation individuelle laquelle représentera la portion adéquate à une personne, ni plus, ni moins !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 400 à 500 g de choux-fleur - 80 g de reblochon - 1 oignon - 1 barquette de bacon... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Gratin de courgettes revisité

Pour un repas équilibré, il est conseillé d'avoir les 5 composantes au menu !! Il est parfois plus commode d'avoir des plats complets ; je vous propose un gratin de courgettes avec riz et tomates. Pour compléter ce plat n'hésitez pas à rajouter des morceaux de poisson blanc type : cabillaud, lieu, limande... Compter 100g de poisson par personne.   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette - 100 g de tomates cerise - 70 g de riz ( poids cru) - 2 cuilllères à soupe de crèmes fraîche semi-épaisse 15% mg - 30 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par dieteticienne_26 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2012

Quiche ou tarte revisitée

Ingrédients : - Feuilles de choux blanc - Tomates cerises - dès de bacon - 1 briquette de crème allégée (4%mg) - 3 oeufs entier - sel - poivre - épices selon goût - herbes aromatiques selon goût (basilic, ciboulette...) - 40 à 80 g de fromage rapé (mélange de mozzarella-edam-emmental)   Préparation : Préchauffer le four à 180°C Faire blanchir les feuilles de choux et les disposer sur le fond de tarte (plusieurs couches 2 à 3) Déposer les tomates cerises sur les feuilles de choux mélanger les oeufs, la crème,... [Lire la suite]
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06 février 2013

Dos de cabillaud brocolis

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud - échalottes - ciboulettes - persil - sel, poivre - 2 càs de vin blanc - 1 càs de citron (facultatif) - 400 g de brocoli - 2 càs d'huile d'olives   Préparation :   Faire cuire le brocoli à la vapeur, l'assaisonner en fin de cuisson avec sel, poivre et un filet d'huile d'olives. Dans une papillotte (adapté au microonde) : metter l'échalotte finement ciselé, avec la ciboulette et le persil, déposer les dos de cabillaud dessus, assaisonner : sel, poivre, citron... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Tian courgettes tomates

Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette jaune - 2 tomates mûres - 2 càs d'huile d'olives - basilic, thym, herbes de provences ... - sel, poivre   Préparation : Couper les tomates et la courgettes en rondelle, les disposer e, alternance dans un plat à gratin. Saler, poivrer, assaisonner avec les épices et arroser avec de l'huile d'olives. Enfourner 35 à 40 min au four à 180°C. Au bout de 10 à 15 min de cuisson, arroser votre plat avec 1/2 verre d'eau. Astuces menus : - taboulé (2càs) - tian courgettes tomates ... [Lire la suite]
Posté par dieteticienne_26 à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]