24 janvier 2014

Fondant chocolat kiwi

Ingrédient pour 2 personnes (3 moules à mini cake): - 20 g de sucre - 1 càs de farine - 1 fromage blanc - 50 g de chocolat noir - 2 oeufs - 2 à 3 kiwis selon la taille - 1/2 sachet de levure chimique   Préparation :  Préchauffer le four à 200 °C Faire fondre le chocolat, une fois fondu, hors du feu y ajouter 1 jaune d'oeuf. Mélanger le reste des oeufs avec le sucre, puis ajouter farine, levure, fromage blanc. Verser le chocolat fondu dans la préparation, puis ajouter les kiwis coupés en dés! Enfourner 12 min à... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Saumon sauce à l'aneth

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavés saumon - 1 fromage blanc - sel, poivre, aneth - 1/2 jus de citron   Préparation :  Faire cuire les pavé de saumon au four à 200°C (durée en fonction de la taille : 20 à 40min) Mélanger le fromage blanc (vous pouvez y mettre un peu de crème légère) + sel, poivre, aneth et le 1/2 jus de citron. Faire chauffer un peu et présenter le saumon avec sa sauce! Accompagner votre plat avec des carottes, des pois gourmands et un peu d'ébly pour un repas équilibré et complet !!
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29 janvier 2014

Blanquette de veau à l'ancienne

Ingrédients pour 3-4 personnes :  - 4 carottes - 1 poireau - 1 échalotte - 1 gouse d'ail - 1 oignon (1/2 coupé finement et 1/2 entier piqué de 2 clous de girofles) - 25 cl de vin blanc - sel, poivre - 1 bouquet garni - 500 g de veau (morceau sélectionnés par mon boucher) - 70 g de beurre - 2 càs de farine - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 citron pressé - 10 cl de crème fraîche   Préparation :  Dans 2 L d'eau bouillante faire blanchir la viande, retirer les morceau et réserver. Vider l'eau avec les dépôts. Peler... [Lire la suite]
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05 février 2014

Pavé de saumon aux chanterelles sauce au vin blanc et riz

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavé de saumon - 200 g de chanterelles  - 5 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - sel, poivre, herbes - 15 g de beurre demi-sel - riz blanc ou riz sauvage (il faut compter environ 60g cru par personne)   Préparation :  Au four faire cuire les pavé de saumon dans ajout de matière grasse. (environ 30 min à 200°C) Faire revenir les champignons dans une poéle chaude avec un peu de beurre demi-sel. Laisser réduire et assaisonner : poivrer légèrement (ne pas ressaler si vous... [Lire la suite]
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05 février 2014

Comme une tielle Sétoise...

Ingrédients pour une tielle géante !  - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 càs d'huile d'olives - sel, paprika doux - 1 càs de concentré de tomate - 250 g de poulpe en morceaux - 1 boite de pulpe de tomate  - 1 càs d'huile d'olives - 1 oignons - 1 gouse d'ail - sel, poivres, 1càc de piment doux, herbes (romarin...), 2 càc de paprika   Préparation :  - Pour la pâte : farine + sel + huile                        3 càs d'eau +... [Lire la suite]
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