24 novembre 2011

Endives au jambon

Recette des endives aux jambons    Ingédients pour 2 personnes :      - 4 endives      - 4 tranches de jambon blanc ou 2 barquettes de dés de jambon      - 20 g  de beurre      - 20 g de farine      - 200 mL de lait 1/2 écrémé      - 30 g de gruyère   Prépération : Faites cuire à l'autocuiseur (cocotte minute/vapeur) vos endives préalablement lavée pendant 15 à 20 minutes. Dans une... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

L'hiver s'installe ... place aux potages !!

Aujourd'hui je vous propose un potage qui change de l'ordinaire : il s'agit du potage Saint Germain ! Son ingrédient de base, le pois cassé, riche en minéraux tel que le magnésium. Le pois cassé saura couvrir vos besoins à l'image d'un féculent. C' est un légume sec au même titre que les lentilles, les haricots cocos ... On compte en moyenne 45g de pois cassés crus pour une portion individuelle.   Pour réaliser le potage Saint Germain pour deux personnes, il vous faut les ingrédients suivants : - 1... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Pain de riz au choux-fleur

Un dîner rapide et complet !! Voici une recette simple et délicieuse !! Les ingrédients pour 4 personnes : - 4 oeufs - 80g de riz rond (le riz long convient également) - 1 chou-fleur - 60 g  de gruyère râpé - 400 ml de lait - Ciboulette, sel, poivre   La préparation : Lavez le chou-fleur. Le cuire suffisamment à l'autocuiseur (vapeur) afin de le réduire en purée. Précuire le riz 5min dans de l'eau bouillante. Faire bouillir le lait avec le sel et le poivre. Egouttez le riz et l'ajouter au lait : poursuivre... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Une nouvelle recette : cuisiner les endives !!

Nous connaissons tous les endives braisées, les endives au jambon et les salades d'endives ...  Voici une petite inovation : des endives au cabillaud en gratin !    Ingrédients pour 4 personnes : - 1Kg d'endives - 10 cL de vin blanc - 1 échalotte - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 20 cL de crème liquide à 15%mg - 4 dos de cabillaud (ou autre poisson : colin, lieu noir...) - 4 tranche fine de mimolette jeune  - sel, poivre, ciboulette, persil   Préparation :  Faire cuire les endives à la... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Que mange-t-on ce soir ??

Une journée de travail épuisante, pas envie de passer du temps dans la cuisine, presque plus rien dans le frigo... Mais tentons tout de même d'équilibrer nos repas avec une brouillade de légumes improvisée.   Je vous propose un menu idéal pour le soir, rapide à faire !   Ingrédients pour 4 personnes :  - 600 g de légumes (ceux que vous avez dans vos frigos / congélateur...) pour ma recette ça sera : courgettes, oignons, tomates - 4 oeufs - 1 paquet de dés de jambon (ou bacon ou encore lardons...) - 1 cuillère à... [Lire la suite]
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12 février 2012

Lasagnes maison

Lasagnes Ingrédients pour 2 personnes : 1°) pour la sauce tomates : - 1 cuillère à café d'huile d'olives - 200 g de viande hâchée - 1 oignon - 300 g de tomate pelée - 1 cuillère à café de concentré de tomate - Sel, poivre, arômates (herbes de provences, feuille de laurier, thym, romarin .... selon vos goûts ) 2°) pour la béchamel : - 20 g de beurre - 20 g de farine - 200 ml de lait 1/2 écrémé - sel, poivre, noix de muscade   3°) Les pâtes :  de 6 à 8 plaques de pâte.   Préparation : - Réaliser... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Légumes farcis

Quelques journées chaudes pour que les farcis renaissent !!   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes rondes - 1 oignon - 1 à 2 gousses d'ail - Persil - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives - sel, poivre - 4 biscottes / ou 3 tranches de pain de mie - 60 ml de lait (6 cuillères à soupe) - 240 g de viande haché (boeuf, veau, chair à saucisse...) - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe   Préparation : Emietter le pain de mie (ou biscotte) et mettre à tremper dans le... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Poireaux champignons crevettes

Ingrédients pour 2 personnes : - 300 g de crevettes congélées - 300 g de blancs de poireaux - 150 g de champignon de Paris - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12% mg - sel, poivre   Préparation : Faire cuire les blancs de poireaux et les champignons à la vapeur (autocuiseur). Dégeler les crevettes au micro-ondes. Dans une casserole mélanger tous les ingrédients : poireaux + champignons + crevettes + crème et moutarde. Laisser quelques minutes sur feu... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Roulé de porc à la provençale

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de porc - 30 g de parmesan (copeaux) - 40 g de tomates séchées - 1/2 verre de vin blanc - 2 courgettes - 1/2 oignon - 1/2 ail - 1 tomate - sel, poivre, thym   Préparation : Mélanger le parmesan et les tomates séchées coupées. Déposer le mélange sur les escalope de porc, les rouler et les ficeler. Faire revenir (avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives. Verser le vin blanc, 1/2 verre d'eau, la tomates fraîche coupées en quartier ; saler, poivrer et ajouter l'ail... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Timbale de courgette au saumon

Ingrédients pour 2 personnes : - 4 tranches de saumon fumé (ou tranches de truite) - 2 courgettes - 2 oeufs - 6 cuillières à soupe de crème fraîche légère - 1 càs d'huile d'olives - 1 gousse d'ail - aneth ou coriandre - sel, poivre   Préparation :     Raper les courgettes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olives, assaisonner avec l'ail haché, sel et poivre. Laisser sur feu moyen  jusqu'à ce que les courgettes ne rendent presque plus d'eau. Puis laisser refroidir. Tapisser des... [Lire la suite]
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