27 janvier 2013

Salade verte aux Saint Jacques et poires

Une entrée sucré-salée très sympa !!   Quelques pousses jeunes, des quartiers de poires (on peut également les couper en dès), quelques noix de Saint Jacques (sans corail) poellées. Faites revenir les noix de saint Jacques 1 minute de chaque coté avec une noix de beurre. Pour assaisonner : une vinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde à l'ancienne ( par personnes : 1 càc de moutarde à l'ancienne / 1 càc d'huile de noix / 1 càs de vinaigre balsamique / quelques gouttes de citron / sel, poivre )  
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20 février 2013

Wrap maison !

Ingrédients par personne : - 2 galettes de blé type galette pour fajitas - 2 tranches de jambon blanc (ou blanc de dinde) - quelques feuilles de salades - champignon / tomates / poivron / concombre .... ou autres crudités au choix, selon vos goûts - 2 tranches de fromage spécial hamburger (gouda ou chèvre ou ... selon goût) - 2 càs de sauce blanche (fromage blanc, ciboulette, sel, poivre, vinaigre ... )   Garnissez votre galette selon vos goût ! Attention à ne pas trop charger la galette, auquel cas vous ne pourrez... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Poireau au saumon

Ingrédients pour 2 personnes : - 4 blancs de poireau - 4 tranches de saumon fumé ou de truite fumée - 1 jus de citron - 6 càs de crème fraîche légère - sel, poivre -  50 g  de rapé   Préparation : Laisser mariner les tranches de saumon dans le jus de citron. Faire cuire à la vapeur les blanc de poireaux. Enrouler les poireaux avec les tranches de saumon, des déposer dans un plat a gratin. Arroser d'un peu de citron puis de la crème allègée. Parsemer de fromage rapé. Enfournez 10  min (le temps de... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Butternut farcie aux lentilles et poissons

Ingrédients pour 2 personnes : - 1 butternut (j'utilise uniquement le morceau creusé par les graines) - 1 verre lentilles vertes - 2 petits dos de cabillaud  - 1 filet de saumon - 1/2 oignons - 1 échalotte - 1/2 verre de vin blanc - 4 à 6 càs de crème fraîche - 1 à 2 càs de moutarde à l'ancienne - sel, poivre - un peu de fromage rapé (comté, emmental...)   Préparation :  Eplucher la butternut, la couper en deux et ne garder que le côté creusé (avec le reste de la butternut faire un potage ou un gratin ...)... [Lire la suite]
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05 février 2014

Pavé de saumon aux chanterelles sauce au vin blanc et riz

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavé de saumon - 200 g de chanterelles  - 5 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - sel, poivre, herbes - 15 g de beurre demi-sel - riz blanc ou riz sauvage (il faut compter environ 60g cru par personne)   Préparation :  Au four faire cuire les pavé de saumon dans ajout de matière grasse. (environ 30 min à 200°C) Faire revenir les champignons dans une poéle chaude avec un peu de beurre demi-sel. Laisser réduire et assaisonner : poivrer légèrement (ne pas ressaler si vous... [Lire la suite]
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05 février 2014

Comme une tielle Sétoise...

Ingrédients pour une tielle géante !  - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 càs d'huile d'olives - sel, paprika doux - 1 càs de concentré de tomate - 250 g de poulpe en morceaux - 1 boite de pulpe de tomate  - 1 càs d'huile d'olives - 1 oignons - 1 gouse d'ail - sel, poivres, 1càc de piment doux, herbes (romarin...), 2 càc de paprika   Préparation :  - Pour la pâte : farine + sel + huile                        3 càs d'eau +... [Lire la suite]
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