28 décembre 2011

Dos de lieu noir à la Grecque

Une recette de poisson : du dos de lieu noir (sans arrête assuré !!) à la Grecque !! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 dos de lieu noir - 1 avocat - 150 g de tomates cerises - 40 g de féta - 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse 15% mg - sel, poivre, basilic   Préparation : Préchauffer le four ( 210°C) Déposer dans un plat les dos de lieu noir (ou autre filet de poisson : à votre convenance). Saler, poivrer. Eparpiller dans le plat des lamelles d'avocat, les tomates cerises coupé en deux et les dés de... [Lire la suite]
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13 février 2012

Dos de cabillaud au four

Dos de cabillaud mariné au citron Ingrédients pour 2 personnes : - 1/2 citron - 1 gouse d'ail - 2 dos de cabillaud - sel, poivre aux 5 baies - 10 cl de crème fraîche semi-épaisse légère (12%mg) - 10 à 15 g de parmessan   Préparation : Déposer les dos de cabillaud dans un plat à gratin, arroser du jus d'un demi citron et de l'ail finement hâché. Saler, poivrer et laisser mariner 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir les dos de cabillaud de la crème, puis du parmesan. Enfourner pendant 15 à 20 °C... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Filet de saumon à la vanille

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filet de saumon - 1 gouse de vanille - 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère (max 15%MG) - 2 carottes - sel, poivre   Préparation : Dans une casserole sur feu doux, faire infuser la vanille dans la crème (couper la vanille en deux et dégager les grains dans la crème fraîche) Faire cuire à la vapeur d'une part les carottes coupées finement en rondelles et d'autre part les filets de saumon. Vous n'avez plus qu'à dresser vos assiettes en y déposant les filet de saumon sur un... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Papillote de saumon à la tomate

accompagnée d'une  poéllée "du pêcheur"   Ingrédients /part : - 1 filet de saumon - 50g de tomates cerises - Sel, poivre, basilic, thym, romarin ... Préparation : en papillote : 15 à 20 min au four ou 3 à 5 min au microonde. Accompagnement : poéllée du pêcheur : carottes orange, carottes jaunes, tomates cerise, épinard  
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03 avril 2013

Cabillaud aux crevettes sur lit de carottes au thym citronné

Ingrédients : - 1 filet de cabillaud - 6 crevettes - 2 petites carottes - thym, sel, poivre - jus de criton - 1 càc d'huile d'olives   Préparation :   Raper les carottes, les déposer sur le papier sulfurisé, les arroser d'un filet d'huile d'olives, d'un peu de thym, saler, poivrer. Déposer le filet de cabillaud sur lequel on déposera les crevettes. Arroser d'un jus de citron. Fermer la papillote et enfourner 15 à 20 min à 180 °C   Accompagner votre plat de riz + mélange de petits légumes (épinard,... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Saumon sauce à l'aneth

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavés saumon - 1 fromage blanc - sel, poivre, aneth - 1/2 jus de citron   Préparation :  Faire cuire les pavé de saumon au four à 200°C (durée en fonction de la taille : 20 à 40min) Mélanger le fromage blanc (vous pouvez y mettre un peu de crème légère) + sel, poivre, aneth et le 1/2 jus de citron. Faire chauffer un peu et présenter le saumon avec sa sauce! Accompagner votre plat avec des carottes, des pois gourmands et un peu d'ébly pour un repas équilibré et complet !!
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