14 décembre 2011

Aiguillettes de poulet en papillote accompagné d'une poêllée de légumes maison

Une poêllée de légumes hivernale avec des aiguillettes de poulet très tendres !!   Recette de la poêllée : Ingrédients  :  (comptez 200g de légumes par personne environ) - oignon, carottes, brocoli, chanterelles, poivron rouge, petits pois  ( bein sûr, confectionnez votre poêllée selon vos goûts : poireau, courgettes, haricots verts, tomates ...) Préparation :  Cuire à la vapeur tous les légumes à l'exception du poivron et des oignons. Dans un poêlle, faite revenir les oignons dans 1 cuillère a café... [Lire la suite]
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05 février 2012

Les oiseaux sans tête

Une recette de famille ... ultra simple et délicieuse !   Ingrédients pour 2 personnes : - 200 g de rumsteack coupé en fines tranches - 6 à 8 tranches de saucisson sec coupées finement - Sel, poivre - 1cuillère  soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 carotte - 100 à 120 g de petits pois   Préparation :  Couper la viande de façon à enrouler une tranche de saucisson par morceau. Enrouler une tranche fine de saucisson dans un morceau de viande, piquer d'un cure-dents. Dans... [Lire la suite]
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09 février 2012

Poulet au thym et Choux de bruxelle

Ingrédients pour 1 personne : - Un blanc de poulet ou une cuisse de poulet - thym - romarin - sel, poivre - 1/2 oignon - 1 tomate - 200 g de choux de bruxelle - 1 cuillère à café d'huile d'olives   Préparation : Préchauffer le four à 210 °C. Faire cuire à la vapeur les choux de bruxelle (10 à 15 min à l'auto-cuiseur) Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la tomate pelée coupée en morceaux, puis ajouter les choux de bruxelle cuits vapeur, coupés en deux. Laisser cuire sur feu doux quelques minutes. ... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Papillote d'aiguillette de poulet à la provençale

Ingrédients pour 2 personnes : - 300 à 360 g d'aiguillette de poulet (ou blanc de dinde) - Thym (quelques brins) - Sel, Poivre - 6 à 8 cuillères à soupe de tomate pelée concassée (conserve) - 1 gouse d'ail - 2 cuillères à café d'huile d'olives   Préparation : Mélanger la gouse d'ail hachée avec la tomate concassée, saler et poivrer. Dans les moules à papillote déposer du thym. Puis poser la viande. La recouvrir avec le mélange de tomate concassée. Finir par arroser d'une cuillère à café d'huile d'olives. ... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Lapin à la moutarde

Ingrédients : - 1 cuisse de lapin (ou autre morceau au choix) - crème fraîche : 3 càs - un peu de vin blanc - eau + 1/4 de cube de volaille dégraissé - Moutarde fine et forte (ou à l'ancienne) - herbes de provences, sel, poivre - champignons de paris - Pâtes (sèches ou fraiches)   Préparation : Badigeonner généreusement le lapin de moutarde, arrosé de crème fraiche et les champignons puis mettre au four 10min, rajouter l'eau avec le vin blanc et le 1/4 de cube. Remmettre au four 20 min. A mi cuisson retourner... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Blanquette de veau à l'ancienne

Ingrédients pour 3-4 personnes :  - 4 carottes - 1 poireau - 1 échalotte - 1 gouse d'ail - 1 oignon (1/2 coupé finement et 1/2 entier piqué de 2 clous de girofles) - 25 cl de vin blanc - sel, poivre - 1 bouquet garni - 500 g de veau (morceau sélectionnés par mon boucher) - 70 g de beurre - 2 càs de farine - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 citron pressé - 10 cl de crème fraîche   Préparation :  Dans 2 L d'eau bouillante faire blanchir la viande, retirer les morceau et réserver. Vider l'eau avec les dépôts. Peler... [Lire la suite]
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