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La cuisine gourmande de Mary !
23 janvier 2014

Butternut farcie aux lentilles et poissons

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 butternut (j'utilise uniquement le morceau creusé par les graines)

- 1 verre lentilles vertes

- 2 petits dos de cabillaud 

- 1 filet de saumon

- 1/2 oignons

- 1 échalotte

- 1/2 verre de vin blanc

- 4 à 6 càs de crème fraîche

- 1 à 2 càs de moutarde à l'ancienne

- sel, poivre

- un peu de fromage rapé (comté, emmental...)

 

Préparation : 

Eplucher la butternut, la couper en deux et ne garder que le côté creusé (avec le reste de la butternut faire un potage ou un gratin ...)

Vider les graines et mettre dans un plan allant au four, enfourner 40 min à 200 °C.

Faire cuire les lentilles dans l'eau salée (20 min environ).

Dans une poéle faire revenir dans un petit peu d'huile l'échalote et l'oignon, y ajouter le poisson. Une fois saisi, ajouter un peu de vin blanc et remuez de temps en temps. Une fois le poisson cuit ajouter la moutarde et la crème fraîche ; puis les lentilles!

Farcir les 1/2 butternut avec la préparation, parsemer un peu de fromage rapé et enfourner à 2000C pendant 15 min.

 

Ce plat est complet, vous pourrez l'intégrer dans un menu avec une salade verte, un fromage blanc et un fruit!

 

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