750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine gourmande de Mary !
4 février 2012

Cake salé : jambon - tomates séchées

Cake salé : jambon - tomates séchées
Idéal pour accompagner un potage le soir en hiver ou une salade pour les dîner d'été !! Le cake salé peut être garni selon la convenance de chacun, ma recette sera un cake aux tomates séchées et jambon. Ingrédients pour 6/8 personnes : - 250 g de farine...
Publicité
Publicité
31 décembre 2011

Pain d'Epices

Pain d'Epices
Pour accompagner du foie gras ou simplement au dessert le pain d'épices est le bienvenue sur nos tables de fêtes !! Voici ma recette pour une quinzaine de parts : Ingrédients : - 30 g de beurre doux - 125 g de miel - 125 g de sucre roux - 200 ml de lait...
14 décembre 2011

Une tartiflette revisitée !!

Une tartiflette revisitée !!
L'hiver on aime les tartiflettes, les fondue, les raclettes... mais ces plats ne sont pas vraiment appréciés de la balance !! Je vous propose donc de revisiter la tartiflette en mode "légère" pour se faire plaisir tout en prenant soin de son corps !!...
24 novembre 2011

Endives au jambon

Endives au jambon
Recette des endives aux jambons Ingédients pour 2 personnes : - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc ou 2 barquettes de dés de jambon - 20 g de beurre - 20 g de farine - 200 mL de lait 1/2 écrémé - 30 g de gruyère Prépération : Faites cuire à l'autocuiseur...
28 novembre 2011

Pain de riz au choux-fleur

Pain de riz au choux-fleur
Un dîner rapide et complet !! Voici une recette simple et délicieuse !! Les ingrédients pour 4 personnes : - 4 oeufs - 80g de riz rond (le riz long convient également) - 1 chou-fleur - 60 g de gruyère râpé - 400 ml de lait - Ciboulette, sel, poivre La...
Publicité
Publicité
6 décembre 2011

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
La tarte aux pommes peut tout à fait s'intégrer à un menu équilibré. Il correspondra à la part de féculent (composé par la pâte brisé). Recette d'une tarte aux pommes pour 1 personne ! Ingrédients pour 1 personne ( Pour une tarte au pomme réalisée dans...
14 décembre 2011

Aiguillettes de poulet en papillote accompagné d'une poêllée de légumes maison

Aiguillettes de poulet en papillote accompagné d'une poêllée de légumes maison
Une poêllée de légumes hivernale avec des aiguillettes de poulet très tendres !! Recette de la poêllée : Ingrédients : (comptez 200g de légumes par personne environ) - oignon, carottes, brocoli, chanterelles, poivron rouge, petits pois ( bein sûr, confectionnez...
28 décembre 2011

Gratin de courgettes revisité

Gratin de courgettes revisité
Pour un repas équilibré, il est conseillé d'avoir les 5 composantes au menu !! Il est parfois plus commode d'avoir des plats complets ; je vous propose un gratin de courgettes avec riz et tomates. Pour compléter ce plat n'hésitez pas à rajouter des morceaux...
4 février 2012

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Quoi de mieux qu'un bon gâteau au chocolat avec un thé bien chaud pour le goûter du w-e ?! Savoir se faire plaisir tout en restant raisonnable : un gâteau au chocolat moelleux et gourmand ! Rapide et facile à réaliser ;) Ingrédients pour 6 gâteaux individuels...
12 février 2012

Lasagnes maison

Lasagnes maison
Lasagnes Ingrédients pour 2 personnes : 1°) pour la sauce tomates : - 1 cuillère à café d'huile d'olives - 200 g de viande hâchée - 1 oignon - 300 g de tomate pelée - 1 cuillère à café de concentré de tomate - Sel, poivre, arômates (herbes de provences,...
13 février 2012

Dos de cabillaud au four

Dos de cabillaud au four
Dos de cabillaud mariné au citron Ingrédients pour 2 personnes : - 1/2 citron - 1 gouse d'ail - 2 dos de cabillaud - sel, poivre aux 5 baies - 10 cl de crème fraîche semi-épaisse légère (12%mg) - 10 à 15 g de parmessan Préparation : Déposer les dos de...
28 février 2012

Biscuit de Savoie coeur fondant

Biscuit de Savoie coeur fondant
Un biscuit de Savoie avec un coeur fondant au chocolat. Ingrédients pour 2 personnes : - 65 g de farine de blé - 2 oeufs - 5 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 2 carrés de chocolat noir pâtissier Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Séparer...
16 mars 2012

Poireaux champignons crevettes

Poireaux champignons crevettes
Ingrédients pour 2 personnes : - 300 g de crevettes congélées - 300 g de blancs de poireaux - 150 g de champignon de Paris - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12% mg - sel, poivre Préparation...
16 mars 2012

Papillote d'aiguillette de poulet à la provençale

Papillote d'aiguillette de poulet à la provençale
Ingrédients pour 2 personnes : - 300 à 360 g d'aiguillette de poulet (ou blanc de dinde) - Thym (quelques brins) - Sel, Poivre - 6 à 8 cuillères à soupe de tomate pelée concassée (conserve) - 1 gouse d'ail - 2 cuillères à café d'huile d'olives Préparation...
6 mars 2012

Légumes farcis

Légumes farcis
Quelques journées chaudes pour que les farcis renaissent !! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes rondes - 1 oignon - 1 à 2 gousses d'ail - Persil - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives - sel, poivre - 4 biscottes / ou 3 tranches de pain de mie...
9 février 2012

Poulet au thym et Choux de bruxelle

Poulet au thym et Choux de bruxelle
Ingrédients pour 1 personne : - Un blanc de poulet ou une cuisse de poulet - thym - romarin - sel, poivre - 1/2 oignon - 1 tomate - 200 g de choux de bruxelle - 1 cuillère à café d'huile d'olives Préparation : Préchauffer le four à 210 °C. Faire cuire...
5 février 2012

Les oiseaux sans tête

Les oiseaux sans tête
Une recette de famille ... ultra simple et délicieuse ! Ingrédients pour 2 personnes : - 200 g de rumsteack coupé en fines tranches - 6 à 8 tranches de saucisson sec coupées finement - Sel, poivre - 1cuillère soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe...
28 décembre 2011

Dos de lieu noir à la Grecque

Dos de lieu noir à la Grecque
Une recette de poisson : du dos de lieu noir (sans arrête assuré !!) à la Grecque !! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 dos de lieu noir - 1 avocat - 150 g de tomates cerises - 40 g de féta - 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse 15% mg -...
27 janvier 2013

Salade verte aux Saint Jacques et poires

Salade verte aux Saint Jacques et poires
Une entrée sucré-salée très sympa !! Quelques pousses jeunes, des quartiers de poires (on peut également les couper en dès), quelques noix de Saint Jacques (sans corail) poellées. Faites revenir les noix de saint Jacques 1 minute de chaque coté avec une...
27 janvier 2013

Timbale de courgette au saumon

Timbale de courgette au saumon
Ingrédients pour 2 personnes : - 4 tranches de saumon fumé (ou tranches de truite) - 2 courgettes - 2 oeufs - 6 cuillières à soupe de crème fraîche légère - 1 càs d'huile d'olives - 1 gousse d'ail - aneth ou coriandre - sel, poivre Préparation : Raper...
14 octobre 2012

Filet de saumon à la vanille

Filet de saumon à la vanille
Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filet de saumon - 1 gouse de vanille - 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère (max 15%MG) - 2 carottes - sel, poivre Préparation : Dans une casserole sur feu doux, faire infuser la vanille dans la crème (couper...
8 octobre 2012

Quiche ou tarte revisitée

Quiche ou tarte revisitée
Ingrédients : - Feuilles de choux blanc - Tomates cerises - dès de bacon - 1 briquette de crème allégée (4%mg) - 3 oeufs entier - sel - poivre - épices selon goût - herbes aromatiques selon goût (basilic, ciboulette...) - 40 à 80 g de fromage rapé (mélange...
5 février 2014

Pavé de saumon aux chanterelles sauce au vin blanc et riz

Pavé de saumon aux chanterelles sauce au vin blanc et riz
Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavé de saumon - 200 g de chanterelles - 5 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - sel, poivre, herbes - 15 g de beurre demi-sel - riz blanc ou riz sauvage (il faut compter environ 60g cru par personne) Préparation...
27 janvier 2013

Cake au petit suisse et pépites de chocolat

Cake au petit suisse et pépites de chocolat
Ingrédients pour 10-12 cakes : - 3 oeufs entiers - 4 petit-suisse nature - 200 g de farine - un sachet de levure chimique - 100g de sucre - pépites de chocolat ( qtt un peu au hasard, de façon à ce qu'il y en aipas trop mais suffisamment dans le mélange...
5 février 2014

Comme une tielle Sétoise...

Comme une tielle Sétoise...
Ingrédients pour une tielle géante ! - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 càs d'huile d'olives - sel, paprika doux - 1 càs de concentré de tomate - 250 g de poulpe en morceaux - 1 boite de pulpe de tomate - 1 càs d'huile d'olives -...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine gourmande de Mary !
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 20 452
Newsletter
4 abonnés
Publicité