L'hiver on aime les tartiflettes, les fondue, les raclettes... mais ces plats ne sont pas vraiment appréciés de la balance !!

Je vous propose donc de revisiter la tartiflette en mode "légère" pour se faire plaisir tout en prenant soin de son corps !! Pour ce genre de préparation préférez une présentation individuelle laquelle représentera la portion adéquate à une personne, ni plus, ni moins !!

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 400 à 500 g de choux-fleur

- 80 g de reblochon

- 1 oignon

- 1 barquette de bacon émincé

- 2 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche (15%mg)

- sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

Faites cuire le choux-fleur à la vapeur (10 à 15 min à l'autocuiseur)

Dans une poêlle chaude, faites cuire le bacon sans ajout de matière grasse, y ajouter les oignons. Une fois les oignons légèrement brunis, ajouter la crème fraîche préalablement assaisonnée : sel, poivre, noix de muscade.

Dans une cocotte individuel (ou plat à gratin) versez au fond le mélange lardon, oignon, crème. Ajoutez le choux-fleur par dessus. Et pour finir déposez le reblochon.

Enfournez à 180 °C (four préchauffé) pendant 10 à 15 min le temps que le reblochon fonde. Vous pouvez utiliser la mode grill.

 

Astuce équilibre : voici une idée de dîner équilibré avec cette préparation :

- Lentilles sauce vinaigrette

- Choux-fleur façon tartiflette

- Clémentine

                              

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