750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine gourmande de Mary !
14 décembre 2011

Une tartiflette revisitée !!

L'hiver on aime les tartiflettes, les fondue, les raclettes... mais ces plats ne sont pas vraiment appréciés de la balance !!

Je vous propose donc de revisiter la tartiflette en mode "légère" pour se faire plaisir tout en prenant soin de son corps !! Pour ce genre de préparation préférez une présentation individuelle laquelle représentera la portion adéquate à une personne, ni plus, ni moins !!

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 400 à 500 g de choux-fleur

- 80 g de reblochon

- 1 oignon

- 1 barquette de bacon émincé

- 2 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche (15%mg)

- sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

Faites cuire le choux-fleur à la vapeur (10 à 15 min à l'autocuiseur)

Dans une poêlle chaude, faites cuire le bacon sans ajout de matière grasse, y ajouter les oignons. Une fois les oignons légèrement brunis, ajouter la crème fraîche préalablement assaisonnée : sel, poivre, noix de muscade.

Dans une cocotte individuel (ou plat à gratin) versez au fond le mélange lardon, oignon, crème. Ajoutez le choux-fleur par dessus. Et pour finir déposez le reblochon.

Enfournez à 180 °C (four préchauffé) pendant 10 à 15 min le temps que le reblochon fonde. Vous pouvez utiliser la mode grill.

 

Astuce équilibre : voici une idée de dîner équilibré avec cette préparation :

- Lentilles sauce vinaigrette

- Choux-fleur façon tartiflette

- Clémentine

                              

DSC07139

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine gourmande de Mary !
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 20 452
Newsletter
4 abonnés
Publicité