Une journée de travail épuisante, pas envie de passer du temps dans la cuisine, presque plus rien dans le frigo...

Mais tentons tout de même d'équilibrer nos repas avec une brouillade de légumes improvisée.

 

Je vous propose un menu idéal pour le soir, rapide à faire !

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de légumes (ceux que vous avez dans vos frigos / congélateur...) pour ma recette ça sera : courgettes, oignons, tomates

- 4 oeufs

- 1 paquet de dés de jambon (ou bacon ou encore lardons...)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère a soupe de crème liquide (facultatif)

- sel, poivre, herbes de provence, piment .... et ce dont vous aimez en condiments !! 

 

Préparation

Laver et débiter les légumes en petits dés. Faites-les revenir dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les dès de jambon.

Battre les oeufs en omelette, les assaisonner selon vos goûts.

Une fois les légumes cuits, ajouter les oeufs, remuez quelques minutes. Ala fin de la cuisson, vous pouvez y ajouter la crème liquide.

 

Astuce équilibre : Servez ce plat avec quelques coquillettes.

Idée menu : - une salade verte que vous pourrez agrémenter  de noix et dès de fromage (chèvre, bleu, gruyère...)

                  - Brouillade de légumes et coquillettes 

Ce menu est complet et permettra un dîner équilibré ( à condition de toujours bien respecter les bonnes quantités ! ) En effet celui-ci vous apportera les 5 composantes nécessaire à couvrir vos besoins :

- Glucides complexes (céréales/féculents) avec les coquillettes, 

- Protéines de bonnes qualité (protéines animales) avec les oeufs et le jambon contenus dans la brouillade,

- Légumes cuits pour les fibres, les minéraux et leurs effets anti-oxydant grâce aux légumes de la brouillades,

- Produit laitiers avec les dés de fromages qui agrémenteront votre salade,

- et enfin la Crudité pour vous apporter les vitamines, minéraux, fibres... grâce à la salade.

 

Pour assaisonner votre salade : 1cuillère à café d'huile /personne 

Pour vos coquillettes : elles pourront rester natures puisqu'elles seront déguster avec la brouillade contenant déjà de la crème.