23 janvier 2014

Butternut farcie aux lentilles et poissons

Ingrédients pour 2 personnes : - 1 butternut (j'utilise uniquement le morceau creusé par les graines) - 1 verre lentilles vertes - 2 petits dos de cabillaud  - 1 filet de saumon - 1/2 oignons - 1 échalotte - 1/2 verre de vin blanc - 4 à 6 càs de crème fraîche - 1 à 2 càs de moutarde à l'ancienne - sel, poivre - un peu de fromage rapé (comté, emmental...)   Préparation :  Eplucher la butternut, la couper en deux et ne garder que le côté creusé (avec le reste de la butternut faire un potage ou un gratin ...)... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Risotto de petit épeautre aux épinards

Ingrédients pour 2 personnes :  - 80 g de petit épeautre - 1 oignon - 1 petite boite de champignons emincés - épinard (quantité selon les goûts... j'ai mis l'équivalence de deux poignées de galets d'épinards hachés surgelés) - 1/2 cube bouillon (légumes et aromates pour ma part) - sel, poivre - parmesan (selon goût)   Préparation : Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le petit épeautre, remuez jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu translucide. Ensuite recouvrir d'eau et émiéter le cube de... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Fondant chocolat kiwi

Ingrédient pour 2 personnes (3 moules à mini cake): - 20 g de sucre - 1 càs de farine - 1 fromage blanc - 50 g de chocolat noir - 2 oeufs - 2 à 3 kiwis selon la taille - 1/2 sachet de levure chimique   Préparation :  Préchauffer le four à 200 °C Faire fondre le chocolat, une fois fondu, hors du feu y ajouter 1 jaune d'oeuf. Mélanger le reste des oeufs avec le sucre, puis ajouter farine, levure, fromage blanc. Verser le chocolat fondu dans la préparation, puis ajouter les kiwis coupés en dés! Enfourner 12 min à... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Saumon sauce à l'aneth

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavés saumon - 1 fromage blanc - sel, poivre, aneth - 1/2 jus de citron   Préparation :  Faire cuire les pavé de saumon au four à 200°C (durée en fonction de la taille : 20 à 40min) Mélanger le fromage blanc (vous pouvez y mettre un peu de crème légère) + sel, poivre, aneth et le 1/2 jus de citron. Faire chauffer un peu et présenter le saumon avec sa sauce! Accompagner votre plat avec des carottes, des pois gourmands et un peu d'ébly pour un repas équilibré et complet !!
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29 janvier 2014

Blanquette de veau à l'ancienne

Ingrédients pour 3-4 personnes :  - 4 carottes - 1 poireau - 1 échalotte - 1 gouse d'ail - 1 oignon (1/2 coupé finement et 1/2 entier piqué de 2 clous de girofles) - 25 cl de vin blanc - sel, poivre - 1 bouquet garni - 500 g de veau (morceau sélectionnés par mon boucher) - 70 g de beurre - 2 càs de farine - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 citron pressé - 10 cl de crème fraîche   Préparation :  Dans 2 L d'eau bouillante faire blanchir la viande, retirer les morceau et réserver. Vider l'eau avec les dépôts. Peler... [Lire la suite]
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