Dos de cabillaud brocolis
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 dos de cabillaud
- échalottes
- ciboulettes
- persil
- sel, poivre
- 2 càs de vin blanc
- 1 càs de citron (facultatif)
- 400 g de brocoli
- 2 càs d'huile d'olives
Préparation :
Faire cuire le brocoli à la vapeur, l'assaisonner en fin de cuisson avec sel, poivre et un filet d'huile d'olives.
Dans une papillotte (adapté au microonde) : metter l'échalotte finement ciselé, avec la ciboulette et le persil, déposer les dos de cabillaud dessus, assaisonner : sel, poivre, citron et vin blanc.
Laisser cuire à puissance maximum pendant 3 à 5 minutes ( temps variable selon si le poisson est frais ou congelé)
Idée menus pour un repas de midi :
- dos de cabillaud au brocolis
- fromage blanc battu avec 2 càs de flocons d'avoine + 1 kiwi coupé en dès et quelques baies de goji