27 janvier 2013

Timbale de courgette au saumon

Ingrédients pour 2 personnes : - 4 tranches de saumon fumé (ou tranches de truite) - 2 courgettes - 2 oeufs - 6 cuillières à soupe de crème fraîche légère - 1 càs d'huile d'olives - 1 gousse d'ail - aneth ou coriandre - sel, poivre   Préparation :     Raper les courgettes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olives, assaisonner avec l'ail haché, sel et poivre. Laisser sur feu moyen  jusqu'à ce que les courgettes ne rendent presque plus d'eau. Puis laisser refroidir. Tapisser des... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Salade verte aux Saint Jacques et poires

Une entrée sucré-salée très sympa !!   Quelques pousses jeunes, des quartiers de poires (on peut également les couper en dès), quelques noix de Saint Jacques (sans corail) poellées. Faites revenir les noix de saint Jacques 1 minute de chaque coté avec une noix de beurre. Pour assaisonner : une vinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde à l'ancienne ( par personnes : 1 càc de moutarde à l'ancienne / 1 càc d'huile de noix / 1 càs de vinaigre balsamique / quelques gouttes de citron / sel, poivre )  
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27 janvier 2013

Cake au petit suisse et pépites de chocolat

Ingrédients pour 10-12 cakes : - 3 oeufs entiers - 4 petit-suisse nature - 200 g de farine - un sachet de levure chimique - 100g de sucre - pépites de chocolat ( qtt un peu au hasard, de façon à ce qu'il y en aipas trop mais suffisamment dans le mélange ...) - 1 càs d'arome vanille   Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter les petits suisse, un à un. Mélanger la levure avec la farine et ajouter le mélange à la préparation. Ajouter l'arome vanille et les pépites de... [Lire la suite]
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