16 mars 2012

Poireaux champignons crevettes

Ingrédients pour 2 personnes : - 300 g de crevettes congélées - 300 g de blancs de poireaux - 150 g de champignon de Paris - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12% mg - sel, poivre   Préparation : Faire cuire les blancs de poireaux et les champignons à la vapeur (autocuiseur). Dégeler les crevettes au micro-ondes. Dans une casserole mélanger tous les ingrédients : poireaux + champignons + crevettes + crème et moutarde. Laisser quelques minutes sur feu... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Papillote d'aiguillette de poulet à la provençale

Ingrédients pour 2 personnes : - 300 à 360 g d'aiguillette de poulet (ou blanc de dinde) - Thym (quelques brins) - Sel, Poivre - 6 à 8 cuillères à soupe de tomate pelée concassée (conserve) - 1 gouse d'ail - 2 cuillères à café d'huile d'olives   Préparation : Mélanger la gouse d'ail hachée avec la tomate concassée, saler et poivrer. Dans les moules à papillote déposer du thym. Puis poser la viande. La recouvrir avec le mélange de tomate concassée. Finir par arroser d'une cuillère à café d'huile d'olives. ... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Quiche ou tarte revisitée

Ingrédients : - Feuilles de choux blanc - Tomates cerises - dès de bacon - 1 briquette de crème allégée (4%mg) - 3 oeufs entier - sel - poivre - épices selon goût - herbes aromatiques selon goût (basilic, ciboulette...) - 40 à 80 g de fromage rapé (mélange de mozzarella-edam-emmental)   Préparation : Préchauffer le four à 180°C Faire blanchir les feuilles de choux et les disposer sur le fond de tarte (plusieurs couches 2 à 3) Déposer les tomates cerises sur les feuilles de choux mélanger les oeufs, la crème,... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Roulé de porc à la provençale

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de porc - 30 g de parmesan (copeaux) - 40 g de tomates séchées - 1/2 verre de vin blanc - 2 courgettes - 1/2 oignon - 1/2 ail - 1 tomate - sel, poivre, thym   Préparation : Mélanger le parmesan et les tomates séchées coupées. Déposer le mélange sur les escalope de porc, les rouler et les ficeler. Faire revenir (avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives. Verser le vin blanc, 1/2 verre d'eau, la tomates fraîche coupées en quartier ; saler, poivrer et ajouter l'ail... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Filet de saumon à la vanille

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filet de saumon - 1 gouse de vanille - 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère (max 15%MG) - 2 carottes - sel, poivre   Préparation : Dans une casserole sur feu doux, faire infuser la vanille dans la crème (couper la vanille en deux et dégager les grains dans la crème fraîche) Faire cuire à la vapeur d'une part les carottes coupées finement en rondelles et d'autre part les filets de saumon. Vous n'avez plus qu'à dresser vos assiettes en y déposant les filet de saumon sur un... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Timbale de courgette au saumon

Ingrédients pour 2 personnes : - 4 tranches de saumon fumé (ou tranches de truite) - 2 courgettes - 2 oeufs - 6 cuillières à soupe de crème fraîche légère - 1 càs d'huile d'olives - 1 gousse d'ail - aneth ou coriandre - sel, poivre   Préparation :     Raper les courgettes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olives, assaisonner avec l'ail haché, sel et poivre. Laisser sur feu moyen  jusqu'à ce que les courgettes ne rendent presque plus d'eau. Puis laisser refroidir. Tapisser des... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Salade verte aux Saint Jacques et poires

Une entrée sucré-salée très sympa !!   Quelques pousses jeunes, des quartiers de poires (on peut également les couper en dès), quelques noix de Saint Jacques (sans corail) poellées. Faites revenir les noix de saint Jacques 1 minute de chaque coté avec une noix de beurre. Pour assaisonner : une vinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde à l'ancienne ( par personnes : 1 càc de moutarde à l'ancienne / 1 càc d'huile de noix / 1 càs de vinaigre balsamique / quelques gouttes de citron / sel, poivre )  
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27 janvier 2013

Cake au petit suisse et pépites de chocolat

Ingrédients pour 10-12 cakes : - 3 oeufs entiers - 4 petit-suisse nature - 200 g de farine - un sachet de levure chimique - 100g de sucre - pépites de chocolat ( qtt un peu au hasard, de façon à ce qu'il y en aipas trop mais suffisamment dans le mélange ...) - 1 càs d'arome vanille   Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter les petits suisse, un à un. Mélanger la levure avec la farine et ajouter le mélange à la préparation. Ajouter l'arome vanille et les pépites de... [Lire la suite]
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06 février 2013

Dos de cabillaud brocolis

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud - échalottes - ciboulettes - persil - sel, poivre - 2 càs de vin blanc - 1 càs de citron (facultatif) - 400 g de brocoli - 2 càs d'huile d'olives   Préparation :   Faire cuire le brocoli à la vapeur, l'assaisonner en fin de cuisson avec sel, poivre et un filet d'huile d'olives. Dans une papillotte (adapté au microonde) : metter l'échalotte finement ciselé, avec la ciboulette et le persil, déposer les dos de cabillaud dessus, assaisonner : sel, poivre, citron... [Lire la suite]
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20 février 2013

Wrap maison !

Ingrédients par personne : - 2 galettes de blé type galette pour fajitas - 2 tranches de jambon blanc (ou blanc de dinde) - quelques feuilles de salades - champignon / tomates / poivron / concombre .... ou autres crudités au choix, selon vos goûts - 2 tranches de fromage spécial hamburger (gouda ou chèvre ou ... selon goût) - 2 càs de sauce blanche (fromage blanc, ciboulette, sel, poivre, vinaigre ... )   Garnissez votre galette selon vos goût ! Attention à ne pas trop charger la galette, auquel cas vous ne pourrez... [Lire la suite]
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